Статьи

Ангел Хранитель

АНГЕЛ (греч. Вестник) – бесплотное крылатое существо, дух, сотворённый Богом по Своему образу, наделённый разумом и волей.

Ангельская природа превосходит человеческую, так как она не подвержена разрушению, старению и тлению и позволяет ангелам совершать необычные действия, не доступные людям. Одни ангелы служат Богу и возвещают Его волю людям. Другие – именуемые демонами – отпали от Бога и стали Его врагами.

В широком понимании ангелы являются вестниками «Ангелом пустыни» назван пророк Иоанн Предтеча, возвестивший людям о приходе Мессии. Ангелами или носителями ангельского образа иногда называют монахов-схимников.

Самое раннее изображение ангела представлено в сцене Благовещения в катакомбах Присциллы в Риме сер. III в. Первоначально ангелов показывали без крыльев. Крылатый ангел – как символ евангелиста Матфея – впервые был изображён в мозаике церкви Санта-Пуденциана в Риме в кон. IV в. ангелы изображаются крылатыми, в белых туниках с клавами, в римских сандалиях, а иногда их представляют в царских одеяниях как стражей Царя Небесного. На головах у ангелов повязка, концы которой называют тороками, или слухами, благодаря которым они слышат волю Божию независимо от места своего пребывания.

Атрибутами ангелов является зерцала – прозрачные шары и лабарумы – знамёна. Не смея взирать на Бога, ангелы видят Его образ в зерцале. Поэтому на иконах в зерцале изображают Эммануила или надпись «IC XC» — «Иисус Христос». Лабарум свидетельствует о достойном исполнении воли Божией.

       Икону святого, икону Богородицы или икону Спасителя, ангела хранителя, архангела  Вы можете заказать у нас на сайте. Подберем образ святого и рассчитаем стоимость иконы в соответствии с вашими пожеланиями и возможностями.  Ознакомиться с имеющимися образцами можно в Каталоге икон, а предварительную цену узнать в разделе — цены на иконы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *