Новости

Андриан и Наталия (IV в.) дата празднования 08.09

 икона Андриана и Наталии    Это святые, пострадавшие за веру Христову при императоре Максимиане Галерии (286-05).

Супруги Андриан и Наталия жили в г. Никомедия в Малой Азии. Наталия была тайной христианской, ее муж – язычником. Андриан возглавлял судебную палату в Никомедии. Однажды к нему привели осужденных христиан. Когда Андриан спросил, какая награда их ожидает от Бога за страдания, они рассказали о спасении и вечной жизни. Уверовав во Христа, Андриан повелел вписать свое имя в протокол вместе с именами христиан.

Узнав об этом, император Максимиан разгневался и заточил Андриана в тюрьму. Наталия постоянно навещала мужа и других узников, призывала их к терпению и стойкости в вере. После долгих пыток Андреан был казнен вместе с остальными христианами. Это произошло около 305 г.

Император повелел сжечь тела мучеников, но сильная гроза не дала это сделать. Благочестивый Евсевий собрал их останки и похоронил в городе Аргирополь близ Византии.   икона святой Наталии в киоте

Через некоторое время Наталия покинула Никомедию, так как император хотел выдать ее замуж за римского военачальника. Она бежала в Аргирополь, где умерла на гробе своего мужа.

На ионах святые супруги изображаются вместе: Адриан – с бородой, в хитоне и гиматии, Наталия – в мафории и хитоне. В руках у них кресты. Святым Андриану и Наталии верующие молятся о сохранении в семье мира и любви.

Икону святого Вы можете заказать у нас на сайте. Подберем образ святого и рассчитаем стоимость иконы в соответствии с вашими пожеланиями и возможностями.  Ознакомиться с имеющимися образцами можно в Галерее икон в разделе иконы святых – именные, а предварительную цену узнать в разделе — цены на иконы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *